SuaraSumsel.id - Kota Palembang, Sumatera Selatan pada Senin (27/12/2021) diguyur hujan gerimis. Sumatera Selatan diprakirakan akan mengalami hujan rata-rata sedang dan lebat pada Senin, 27 Desember 2021 ini.
Berdasarkan prakiraan BMKG, pada pagi hari, Sumatera Selatan akan berawan, potensi hujan sedang hingga lebat terjadi di wilayah OKI bagian selatan, OKU Timur, Musi Banyuasin, PALI, Muara Enim dan Prabumulih.
Potensi hujan ringan di wilayah OKU, Lahat, Musi Rawas dan Ogan Ilir.
Sementara pada siang menuju sore hari, Sumatera Selatan lebih berawan. Potensi hujan sedang dan lebat terjadi di wilayah OKI, Banyuasin, Palembang, Ogan Ilir dan OKU Selatan.
Sedangkan potensi hujan ringan di wilayah Musi Banyuasin, Muara Enim, PALI dan OKU Timur.
Pada malam hari, cuaca cerah berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat di wilayah Lahat, Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau dan Musi Rawas.
Adapun potensi hujan ringan di wilayah Muara Enim, OKU dan Musi Rawas Utara. Lalu pada dini hari, cuaca Sumatera Selatan akan lebih cerah berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat di wilayah Lahat, Musi Rawas, Muara Enim, OKU dan PALI.
Potensi hujan ringan di wilayah Musi Banyuasin, Prabumulih dan OKU Timur.
Secara umu, peringatan dini cuaca dengan peringatan waspada potensi hujan sedang - lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada pagi - sore hari di wilayah OKI, OKU Timur, Musi Banyuasin, PALI, Muara Enim, Prabumulih, Banyuasin, Palembang, Ogan Ilir dan OKU Selatan; serta pada malam – dini hari di wilayah Lahat, Pagar Alam, Empat Lawang, Musi Rawas, Lubuk Linggau, Muara Enim, OKU dan PALI.
Baca Juga: Sriwijaya Dempo Run di Sumsel Diharap Jadi Agenda Wisata Nasional
Berita Terkait
-
Hari Ini, Cuaca di Kota Semarang Diprediksi Berawan
-
Prakiraan Cuaca BMKG 27 Desember 2021 Tangerang Banten
-
Waspada! Jakarta Hari Ini Berpotensi Dilanda Hujan Petir Dan Angin Kencang
-
Prakiraan Cuaca BMKG 27 Desember 2021 Pandeglang-Lebak Banten
-
Prakiraan Cuaca BMKG 27 Desember 2021 Serang-Cilegon Banten
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Group Dorong Ekspansi Global, Pegadaian Hadirkan Layanan Keuangan di Timor Leste
-
BRI Kembali Dipercaya Sediakan SAR untuk Jemaah, Pastikan Kebutuhan Haji 2026 Terpenuhi
-
Super App BRImo Permudah Cicil Emas, Hadirkan Promo Cashback untuk Dorong Minat Investasi
-
Coffee Fair Alfamart April 2026: Diskon Kopi Favorit Mulai Rp6 Ribuan, Beli 1 Gratis 1
-
Sudah Bayar Pajak, Motor Justru Hilang di Samsat Palembang, Ini 5 Fakta Mengejutkan