SuaraSumsel.id - Video Kapten Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2020, Asnawi Mangkualam Bahar viral di media sosial. Tampak dalam video tersebut, Asnawai disebut tengah berzikir sebelum kick off semi final Piala AFF 2020.
Asnawi diketahui lahir di Makassar pada 4 Oktober 1999 dan merupakan anak dari pasangan Bahar Muhammad dan Fatmawati Rasak. Ayahnya juga merupakan pemain PSM Makassar pada 1990-an yang juga berposisi sebagai bek.
Belakang beredar video Asnawi yang menggerakkan tangan kanannya layaknya orang berzikir. Video tersebut pun ramai menjadi perbincangan warganet. Banyak yang kagum dengan ketekunan Asnawi tersebut. Begitu juga Ustaz Yusuf Mansur.
Di media sosialnya Instagram pribadinya, Ustaz Yusuf Mansur mengapresiasi aksi Asnawi dan menyebutnya sebagai ‘anak muda idaman’.
“MaasyaaAllah, kapten, dan anak muda idaman banget. Izin Allah. Mksh ya sahabatsurga dkk yg midioin ini dan ngeshare… Al Faatihah,” kata Ustaz Yusuf Mansur dilansir pada Minggu, (26/12/21).
Profil Asnawi
Asnawi Mangkualam menimba ilmu di SSB Hasanuddin pada 2010. Kehadirannya dan berkat pemain lain mampu membawa SSB menjadi juara babak nasional dalam laga Danone Nations Cup pada 2011 silam.
Sepanjang perjalanan karirnya, Asnawi telah membela berbagai klub, mulai dari Persiba Balikpapan, PSM Makassar, hingga klub asal Korea Selatan, Ansan Greeners.
Nama Asnawi sendiri digadang-gadang sebagai salah satu pesepakbola paling bertalenta dan menjanjikan di generasinya. Ia juga disandingkan dengan nama-nama hebat lain seperti Syahrian Abimanyu, Elkan Baggott, Witan Sulaeman, hingga Egy Maulana.
Baca Juga: Berlibur di Momen Natal, Warga Sumsel Pilih Berwisata ke Pantai di Lampung
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Capai Final Piala AFF 2020 Jadi Kado Natal Terindah Bagi Yabes Roni
-
Yabes Roni: Indonesia Tembus Final Piala AFF Jadi Kado Natal Terindah
-
Tegas! Pidato Asnawi Mangkualam yang Bakar Semangat Pemain Timnas Indonesia
-
Viral, Presenter TV Doakan Timnas Indonesia Kalah di Final Piala AFF: Banyak Gaya!
-
Ke Final Piala AFF 2020, Laga Kontra Malaysia Disebut Jadi Penampilan Terbaik Skuad Garuda
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
PTBA Raih Penghargaan Kementerian ESDM atas Kepatuhan Pembayaran PNBP
-
Dukung Pendidikan, BRI Private dan BRI Prioritas Hadirkan Keistimewaan di Sequoia School
-
Harga Rp2,6 Jutaan, realme C01 Punya Baterai 6.500 mAh dan Fitur NFC
-
Dari Ruang Kerja, Pekerja Kilang Plaju Lahirkan 180 Inovasi
-
Warisan Tambang Ombilin Tak Hanya Dijaga, PTBA Dorong Ekonomi Warga Sawahlunto