SuaraSumsel.id - Video Menteri BUMN Erick Tohir menegur Direksi Pertamina mengenai WC yang berbayar. Dalam videonya, Erick Tohir mengungkapkan jikka Direksi PT Pertamina (Persero) lantaran menemukan toilet di SPBU Pertamina yang ternyata berbayar.
Teguran ini disampaikan Erick Tohir saat sidak di SPBU Pertamina di Kecamatan Malasan, Probolinggo Jawa Timur. Video mengenai sidak ini pun diposting di media sosial.
Di media sosial, video Erick Tohir pun viral. Warganet pun mengomentari video Erick Tohir tersebut. Bahkan salah satu warganet menyinggung mengenai kasus dugaan korupsi pengadaan tes PCR.
Di video tersebut, Erick Tohir awalnya bertanya pada seorang pejaga toilet mengenai kewajibab membayar. Mulanya ia menyebut masuk toilet setiap pengunjung harus membayar Rp2.000.
Tarif tersebut hanya berlaku untuk buang air kecil. Sementara jika pengunjung ingin menggunakan fasilitas tersebut untuk mandi, maka wajib membayar Rp4.000.
Pengenaan biaya ini, diungkapkan penjaga toilet diperuntukkan bagi perawatan.
Penjaga tersebut menjelaskan, ia hanya bekerja secara kontrak dan mematuhi peraturan perusahaan SPBU tersebut
"Di sini, hanya kerja kontrak", ujarnya.
Sedangkan di SPBU yang diketahui pemiliknya Agus, yang merupakan pihak swasta telah memiliki kebijak demikian.
Baca Juga: Digelar di Tiga Kabupaten, Porprov Sumsel Diikuti 5.855 Atlet
Selain berencana akan menghubungi langsung pemilik SPBU, menteri Erick Tohir juga menyampaikan permasalahan ini kepada Direksi Pertamina.
"Kepada Direksi Pertamina saya umumkan, seharusnya fasilitas ini gratis. Karena kan sudah dapet dari jualan bensin," ujar Erick dalam video tersebut.
Video yang kemudian viral ini pun dikomentari warganet yang bertanya mengenai PCR.
"Toilet bayar 2000 mah gampang, apo kabar pcr yg hargo nyo nyekek uwong om?" tanya iqbal_munezz.
Tag
Berita Terkait
-
Gubernur Syamsuar Resmikan Mechanical and Electrical Workshop PCR
-
Pemprov NTT Bebaskan Syarat Tes Covid-19 Bagi Pelaku Perjalanan yang Sudah Vaksin 2 Kali
-
Tujuh Sekolah di Cimahi Ditutup Sementara, Ini Penyebabnya
-
Presiden Bongkar Borok BUMN di Depan Erick-Ahok, Rocky Gerung: Jokowi Jubir Oposisi
-
4 Syarat Perjalanan Domestik Terbaru, Klik Di Sini!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Bjorka Akhirnya Ditangkap, Profilnya Bikin Syok! Publik: Yakin Ini yang Getarkan Istana?
-
Siap-siap Ribet? Jual Beli HP Bekas Bakal Seribet Balik Nama Motor, Ini Aturan Barunya
-
Tangan Kanan Putus, Tangan Kiri Terancam, BPJS Fajar Ditolak Karena Alasan Kecelakaan Kerja
-
Viral Kisah Suami yang Serahkan Istri ke Selingkuhannya Lewat Prosesi Adat: Ku Jaga Aibmu
-
Makeup yang 'Menyembuhkan'? Bongkar Mitos & Fakta Mineral Makeup yang Lagi Tren