SuaraSumsel.id - Badan Meteorlogi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan jika Sumatera Selatan pada 1 November 2021 akan berpotensi hujan sedang dan lebar.
Pada pagi hari, Sumatera Selatan akan cerah berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Banyuasin dan OKI, sedangkan pada siang hingga sore hari, Sumatera Selatan akan berawan dengan potensi hujan sedang - lebat di wilayah Lahat, Empat Lawang, Pagaralam, Muara Enim, Musi Rawas, Banyuasin, OKI, Palembang, OKU dan OKU Selatan.
Potensi hujan ringan di wilayah OKU Timur, PALI, Musi Banyuasin, Prabumulih, Lubuk Linggau dan Ogan Ilir.
Lalu pada malam hari, BMKG memprakirakan Sumatera Selatan lebih berawan dengan potensi hujan sedang di wilayah Musi Banyuasin, OKU Selatan, Lahat, Musi Rawas dan Muara Enim, termasuk potensi hujan ringan di wilayah OKU, OKU Timur, Musi Rawas Utara, Ogan Ilir, Banyuasin serta Prabumulih.
Pada dini hari, Sumsel akan cerah berawan sekaligus juga berawan.
Sedangkan suhu udara, pada Wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI sebesar 24 – 33 °C dan Kelembapan Udara 60% - 98 persen.
Suhu Udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan : 21 – 31 °C; Kelembapan Udara 65% - 10 persen.
Sementara ketinggian gelombang laut, pada Selat Bangka bagian Utara dan Selat Bangka bagian Selatan 0.1 – 0. 5 m dengan cuaca yakni hujan ringan sedangkan arah angin bertiup pada Utara – Timur dengan kecepatan 05 – 25 km/jam.
Secara menyeluruh BMKG memperingati waspada potensi hujan sedang - lebat yang dapat disertai kilat atu petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang - malam hari di wilayah Lahat, Empat Lawang, Pagaralam, Muara Enim, Musi Rawas, Banyuasin, Musi Banyuasin, OKI, Palembang, OKU dan OKU Selatan.
Baca Juga: Kembali Terpilih Pimpin KAHMI Sumsel, Joncik Muhammad akan Lakukan Hal Ini
Berita Terkait
-
Prakiraan Cuaca BMKG Pelabuhan Merak dan Daerah Pesisir Banten 1 November 2021
-
Prakiraan Cuaca BMKG 1 November 2021 Tangerang Banten
-
Prakiraan Cuaca BMKG 1 November 2021 Pandeglang-Lebak Banten
-
Prakiraan Cuaca BMKG 1 November 2021 Serang-Cilegon Banten
-
Siang Hari Diprediksi Hujan: Prakiraan Cuaca BMKG 31 Oktober 2021 Tangerang Banten
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Film The Mind Journey, PTBA Dorong Kesadaran Publik tentang Pertambangan Berkelanjutan
-
Pelabuhan Tanjung Carat Ditarget 2028, Biaya Logistik Sumsel Berpotensi Turun Drastis
-
Dari Uang Puluhan Juta di KSOP hingga Harley Disita, Skandal Sungai Lalan Kian Membesar
-
BRI Region 4 Palembang Gaspol Perluas Inklusi, Jaringan Agen BRILink Tumbuh Signifikan 18,82 Persen
-
Kolaborasi Indonesia-Jepang Kian Kuat, BRI Group Dorong Pembiayaan Inklusif Lewat Pegadaian-SMBC