SuaraSumsel.id - Satreskrim Polrestabes Palembang menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan Anwar (55) di halaman Mapolrestabes Palembang, Sabtu (9/10/2021).
Pada rekonstruksi itu, polisi menghadirkan tersangka Darwin (42) yang membunuh Anwar, warga Lorong Kedukan, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu 1, Palembang.
Rekonstruksi kasus pembunuhan Anwar di halaman Mapolrestabes Palembang ini juga dihadiri keluarga korban.
Setidaknya ada 19 adegan yang diperagakan dalam pembunuhan yang motifnya dendam
Terlihat pada dalam adegan keempat dan kelima, pelaku Darwin memanfaatkan cangkul milik tetangga korban untuk melancarkan aksinya.
Adegan ketujuh korban langsung melancarkan aksinya dengan mencangkul bahu, kuping, dan kepala korban yang sedang duduk bermain handphone. Bahu korban pun tak lepas dari aksi pelaku Darwin.
Anak korban yang ikut hadir tak kuasa melihat aksi pelaku membunuh ayahnya.
Hal tersebut juga membuat mental pelaku menjadi takut, hingga beberapa akhir adegan ia takut untuk melihat keluarga korban.
“Kalau kita lihat dari BAP dan reka adegan yang terjadi sama persis. Namun, sikap sesumbar yang berkata bangga membunuh korban kami tak suka. Dan kami harap pelaku dapat mendapatkan hukuman mati,” ujar adik korban, Badar, saat ditemui di lokasi rekonstruksi dikutip dari Sumselupdate.com--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Bawa Pesan Orang Tua Korban Pembunuhan, Bima Arya Percaya Polisi Profesional
Sepanjang rekontruksi, keluarga korban menangis histeris.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi mengatakan rekon tersebut berjumlah 19 adegan dan ini dilakukan untuk menyesuaikan keterangan yang sudah kita ambil dan reka adegan.
“Kita melakukan ini untuk melengkapi berkas yang mana kasus ini terjadi di daerah 5 Ulu. Semuanya sudah klop apa yang dilakukan pelaku kepada korban dan selanjutnya akan kita serahkan ke Kejaksaan,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
Pelibatan Masyarakat Jadi Kunci Jaminan Pasokan Bahan Baku Program MBG
-
Ratusan SPPG di Aceh Tetap Bergerak di Tengah Banjir, Bantuan Makanan Terus Disalurkan
-
BGN Tegaskan Insentif Fasilitas SPPG Bergantung pada Kepatuhan Standar Operasional
-
Wakil Kepala BGN Instruksikan Percepatan Pengurusan SLHS bagi SPPG
-
RUPSLB Digelar, BRI Tegaskan Penguatan Tata Kelola dan Percepatan Kinerja 2026