SuaraSumsel.id - Aktris sekaligus diva Indonesia, Krisdayanti blak-blakan menjawab penghasilan dan perolehan sebagai seorang parlemen. Video wawancara bersama Akbar Faisal ini pun kemudian viral.
Menyaksikan video ini, warganet pun ramai berkomentar. Mereka menilai penghasilan tersebut seharusnya selaras sama kinerja. Salah satu akun warganet mengungkapkan wajar rebutan menjadi anggota dewan dengan penghasilan dan fasilitas seperti yang diutarakan Krisdayanti.
Salah satu akun instagram yang membagikan cuplikan wawancara Krisdayanti dan Akbar Faisal, @Palembangviral.
Dalam wawancara itu, Krsidayanti atau KD menjawab pertanyaan Akbar Faisal mengenai gaji yang diterima.
"Setiap tanggal 1 Rp 16 Juta, tanggal 5 Rp 59 juta ya kalau tidak salah," kata Krisdayanti di kanal YouTube Akbar Faizal, Senin (13/9/2021).
Akbar Faizal yang juga merupakan mantan anggota DPR itu menjabarkan, gaji yang diterima pada awal bulan adalah gaji pokok dan tanggal 5 ialah tunjangan.
Namun rupanya jawaban Krisdayanti tidak lengkap. Akbar Faizal pun meminta pelantun Mencintaimu ini mengungkap lebih rinci.
"Dana aspirasi, itu memang wajib untuk kita. Namanya juga uang negara. Dana aspirasi itu Rp 450 juta lima kali dalam setahun," tutur Krisdayanti.
Tak hanya dana-dana tersebut, Krisdayanti juga masih menerima uang atas kunjungannya ke daerah pemilihan. Dalam setahun, penyanyi 46 tahun itu bisa menerima lebih dari Rp1 miliar.
Baca Juga: Tersangka Korupsi BUMD PDPDE, Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin Ditahan
"Kunjungan dapil, Rp140 juta, itu 8 kali setahun," jelas penyanyi yang akrab disapa KD ini.
Sementara warganet pun kemudian ramai membahasnnya.
Akun firman_syah.s menuliskan jika itu gaji seorang DPR, maka bisa dikalikan berapa jumlah anggota DPR di Indonesia.
"itu 1 dpr, dikalike berapo anggota dpr di indonesia ini ? emm pantes bener lah ck uji alm gusdur tu," tulis ia.
Akun atina_atin menuliskan jika salah satu alasannya menjadi golongan putih alias tidak menyalurkan pilihan pada anggota DPR ialah penghasilan DPR lebih besar.
"Salah satu alasan untuk golput ya gini,melemak ke edop wong be,tiap bln mereka dpt ratusan juta Kito dpt hawo nyo Bae," tulisnya.
Tag
Berita Terkait
-
Geram! Ruhut Sebut Biang Kerok Krisdayanti Bocorkan Gaji DPR RI itu Akbar Faizal
-
Anggota Komisi Informasi Apresiasi Krisdayanti: Keterbukaan Informasi yang Diperjuangkan
-
LENGKAP Daftar Gaji Krisdayanti Sebagai Anggota DPR, Ratusan Juta!
-
Krisdayanti Frontal Soal Gaji Dewan: Tanggal 1 Rp 16 Juta, Tanggal 5 Rp 59 Juta
-
Senyum Krisdayanti usai Dipanggil Fraksi PDIP Akibat Buka Gaji Anggota DPR
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Kronologi Warga OKU Diserang Beruang saat Sadap Karet, Sempat Duel hingga Luka Parah
-
5 Fakta Sumur Minyak Ilegal di Hindoli: 3 Tersangka Ditangkap, Dugaan Penyalahgunaan HGU Disorot
-
5 Fakta CFD Ampera Palembang, Ramai Diserbu Warga tapi Picu Macet, Ini yang Terjadi
-
Pengusaha Kopi Dikhianati Menantu Sendiri, Rp4,7 Miliar Raib, Diduga Mengalir ke Wanita Lain
-
Belanja Hemat April 2026: 17 Produk Indomaret Diskon Besar, Ada yang di Bawah Rp10 Ribu