SuaraSumsel.id - Aktris sekaligus diva Indonesia, Krisdayanti blak-blakan menjawab penghasilan dan perolehan sebagai seorang parlemen. Video wawancara bersama Akbar Faisal ini pun kemudian viral.
Menyaksikan video ini, warganet pun ramai berkomentar. Mereka menilai penghasilan tersebut seharusnya selaras sama kinerja. Salah satu akun warganet mengungkapkan wajar rebutan menjadi anggota dewan dengan penghasilan dan fasilitas seperti yang diutarakan Krisdayanti.
Salah satu akun instagram yang membagikan cuplikan wawancara Krisdayanti dan Akbar Faisal, @Palembangviral.
Dalam wawancara itu, Krsidayanti atau KD menjawab pertanyaan Akbar Faisal mengenai gaji yang diterima.
"Setiap tanggal 1 Rp 16 Juta, tanggal 5 Rp 59 juta ya kalau tidak salah," kata Krisdayanti di kanal YouTube Akbar Faizal, Senin (13/9/2021).
Akbar Faizal yang juga merupakan mantan anggota DPR itu menjabarkan, gaji yang diterima pada awal bulan adalah gaji pokok dan tanggal 5 ialah tunjangan.
Namun rupanya jawaban Krisdayanti tidak lengkap. Akbar Faizal pun meminta pelantun Mencintaimu ini mengungkap lebih rinci.
"Dana aspirasi, itu memang wajib untuk kita. Namanya juga uang negara. Dana aspirasi itu Rp 450 juta lima kali dalam setahun," tutur Krisdayanti.
Tak hanya dana-dana tersebut, Krisdayanti juga masih menerima uang atas kunjungannya ke daerah pemilihan. Dalam setahun, penyanyi 46 tahun itu bisa menerima lebih dari Rp1 miliar.
Baca Juga: Tersangka Korupsi BUMD PDPDE, Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin Ditahan
"Kunjungan dapil, Rp140 juta, itu 8 kali setahun," jelas penyanyi yang akrab disapa KD ini.
Sementara warganet pun kemudian ramai membahasnnya.
Akun firman_syah.s menuliskan jika itu gaji seorang DPR, maka bisa dikalikan berapa jumlah anggota DPR di Indonesia.
"itu 1 dpr, dikalike berapo anggota dpr di indonesia ini ? emm pantes bener lah ck uji alm gusdur tu," tulis ia.
Akun atina_atin menuliskan jika salah satu alasannya menjadi golongan putih alias tidak menyalurkan pilihan pada anggota DPR ialah penghasilan DPR lebih besar.
"Salah satu alasan untuk golput ya gini,melemak ke edop wong be,tiap bln mereka dpt ratusan juta Kito dpt hawo nyo Bae," tulisnya.
Tag
Berita Terkait
-
Geram! Ruhut Sebut Biang Kerok Krisdayanti Bocorkan Gaji DPR RI itu Akbar Faizal
-
Anggota Komisi Informasi Apresiasi Krisdayanti: Keterbukaan Informasi yang Diperjuangkan
-
LENGKAP Daftar Gaji Krisdayanti Sebagai Anggota DPR, Ratusan Juta!
-
Krisdayanti Frontal Soal Gaji Dewan: Tanggal 1 Rp 16 Juta, Tanggal 5 Rp 59 Juta
-
Senyum Krisdayanti usai Dipanggil Fraksi PDIP Akibat Buka Gaji Anggota DPR
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Merajut Masa Depan Wayang Palembang Bersama Generasi Muda
-
SKK Migas Sumbagsel Gandeng Kejati, Mengapa Pendampingan Hukum Penting bagi Industri Hulu Migas?
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam