SuaraSumsel.id - Aktris sekaligus diva Indonesia, Krisdayanti blak-blakan menjawab penghasilan dan perolehan sebagai seorang parlemen. Video wawancara bersama Akbar Faisal ini pun kemudian viral.
Menyaksikan video ini, warganet pun ramai berkomentar. Mereka menilai penghasilan tersebut seharusnya selaras sama kinerja. Salah satu akun warganet mengungkapkan wajar rebutan menjadi anggota dewan dengan penghasilan dan fasilitas seperti yang diutarakan Krisdayanti.
Salah satu akun instagram yang membagikan cuplikan wawancara Krisdayanti dan Akbar Faisal, @Palembangviral.
Dalam wawancara itu, Krsidayanti atau KD menjawab pertanyaan Akbar Faisal mengenai gaji yang diterima.
"Setiap tanggal 1 Rp 16 Juta, tanggal 5 Rp 59 juta ya kalau tidak salah," kata Krisdayanti di kanal YouTube Akbar Faizal, Senin (13/9/2021).
Akbar Faizal yang juga merupakan mantan anggota DPR itu menjabarkan, gaji yang diterima pada awal bulan adalah gaji pokok dan tanggal 5 ialah tunjangan.
Namun rupanya jawaban Krisdayanti tidak lengkap. Akbar Faizal pun meminta pelantun Mencintaimu ini mengungkap lebih rinci.
"Dana aspirasi, itu memang wajib untuk kita. Namanya juga uang negara. Dana aspirasi itu Rp 450 juta lima kali dalam setahun," tutur Krisdayanti.
Tak hanya dana-dana tersebut, Krisdayanti juga masih menerima uang atas kunjungannya ke daerah pemilihan. Dalam setahun, penyanyi 46 tahun itu bisa menerima lebih dari Rp1 miliar.
Baca Juga: Tersangka Korupsi BUMD PDPDE, Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin Ditahan
"Kunjungan dapil, Rp140 juta, itu 8 kali setahun," jelas penyanyi yang akrab disapa KD ini.
Sementara warganet pun kemudian ramai membahasnnya.
Akun firman_syah.s menuliskan jika itu gaji seorang DPR, maka bisa dikalikan berapa jumlah anggota DPR di Indonesia.
"itu 1 dpr, dikalike berapo anggota dpr di indonesia ini ? emm pantes bener lah ck uji alm gusdur tu," tulis ia.
Akun atina_atin menuliskan jika salah satu alasannya menjadi golongan putih alias tidak menyalurkan pilihan pada anggota DPR ialah penghasilan DPR lebih besar.
"Salah satu alasan untuk golput ya gini,melemak ke edop wong be,tiap bln mereka dpt ratusan juta Kito dpt hawo nyo Bae," tulisnya.
Tag
Berita Terkait
-
Geram! Ruhut Sebut Biang Kerok Krisdayanti Bocorkan Gaji DPR RI itu Akbar Faizal
-
Anggota Komisi Informasi Apresiasi Krisdayanti: Keterbukaan Informasi yang Diperjuangkan
-
LENGKAP Daftar Gaji Krisdayanti Sebagai Anggota DPR, Ratusan Juta!
-
Krisdayanti Frontal Soal Gaji Dewan: Tanggal 1 Rp 16 Juta, Tanggal 5 Rp 59 Juta
-
Senyum Krisdayanti usai Dipanggil Fraksi PDIP Akibat Buka Gaji Anggota DPR
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
5 Cara Set Lipstik Biasa untuk Jadi Transferproof Pakai Bedak Tabur agar Tampilan Rapi
-
5 Mobil Bekas untuk Angkut Galon dan Gas bagi Pemilik Warung di Bawah Rp 40 Juta
-
7 Merek Sepatu Lokal Indie untuk Tampil Keren dan Anti Mainstream
-
5 Cara Pakai Lipstik untuk Mencegah Nempel di Gigi agar Tampilan Rapi dan Anti Malu
-
5 Kontribusi Strategis Bank Sumsel Babel dalam Memperkuat UMKM di Kabupaten PALI