SuaraSumsel.id - Saipul Jamil bebas dari penjara, Kamis (3/9/2021) lalu. Saat bebas penjara, Saipul Jamil disambut meriah, baik oleh pacar dan orang-orang terdekatnya.
Dalam penyambutan itu, Saipul tampak diberi karangan bunga dan dijemput dengan mobil mewah. Euforia ini dikritik oleh Gus Miftah. Diingatkan Gus Miftah, jika ia adalah pelaku bukan korban.
Penceramah dengan nama lengkap Miftah Maulana Habiburrahman menulis pernyatannya di media sosial. Ia menegaskan jika Saipul Jamil bukan korban, melainkan pelaku. Karena itu sebaiknya muhasabah terhadap semua dosa dan kesalahan.
Dijudul unggahannya, Saipul Jamil dipertanyakan Gus Miftah apakah seorang juara olimpiade.
Gus Miftah mengungkapkan jika ia paham jika orang baik punya masa lalu dan orang jelek memiliki masa depan. Sehingga, tidak perlu euforia berlebihan.
"Juara Olimpiade ?, Saya paham kok “orang baik punya masa lalu dan orang jelek punya masa depan. Tapi Please lah nggak usah euforia berlebihan," sambung ia.
Dikatakan Gus Miftah, jika bebas dari penjara harusnya menjadi sebuah instropeksi dan muhasabah terhadap semua dosa dan kesalahan.
"Bebas dari penjara harus nya menjadi sebuah Instrospeksi dan muhasabah terhadap semua dosa dan kesalahan, bukan seolah olah anda menang," kata ia.
Menang dari apa? tanya Gus Miftah.
Baca Juga: Bendungan Tiga Dihaji Jaga Eksistensi Lumbung Pangan Sumsel
Pemimpin pondok pesantren ini mengkhawatirkan jika perilaku berlebihan dari penjara dengan kasus yang tidak senonoh, kasusnya akan dianggap biasa dan terjadi pemakluman.
"Dan ini adalah sebuah kekalahan. Kalah karena g punya rasa malu, kalah karena bangga dengan dosa. INGAT ANDA PELAKU BUKAN KORBAN," kata ia.
Gus Miftah menyarankan agar jangan bersikap biasa atas kasus ini. Karena itu harus bertaubat dan memohon ampun kepada pencipta.
"Saran saya, bersikap biasa saja dan terus bertaubat dan memohon ampun kepada Allah, bersyukur masih dikasih kesempatan,"sambunya.
Lalu Gus Miftah juga menjelaskan mengapa ia mengurusi urusan orang lain.
"Kok Miftah kepo dengan urusan orang? Bukan kepo broooo ini sudah menjadi domain publik, karena dengan sengaja di publis," katanya.
Berita Terkait
-
Tak Sudi Kerja Bareng TV yang Kasih Saipul Jamil Panggung, Arie Kriting: Najis!
-
Gus Miftah Suruh Saipul Jamil Bertaubat, Netizen: Tolong Banget Dirukyah Itu Orang
-
Posting Foto Saipul Jamil, Deddy Corbuzier: Luar Biasa...
-
Gus Miftah Sebut Saipul Jamil Nggak Punya Malu
-
Gus Miftah Kritik Selebrasi Berlebihan Saipul Jamil: Anda Pelaku, Bukan Korban!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Sumsel Jadi Tuan Rumah Rakernas Korpri 2025: Tonggak Baru Konsolidasi ASN Nasional
-
Akhir Penantian! Syifa Hadju Bilang 'Ya', Dilamar El Rumi di Swiss: Dia Adalah Rumah
-
Suasana Panik di Tengah Kota: Butik dan Kafe di Palembang Ludes Akibat Tabung Gas Meledak
-
Rezeki Nomplok! Klaim Sekarang 7 Link DANA Kaget Terbaru, Saldo Langsung Masuk!
-
Jurnalis Muda Antusias Pelajari Transisi Energi di Sumsel: Dari Batu Bara ke Energi Hijau