SuaraSumsel.id - Kain kreasi gambo Musi Banyuasin atau Muba lagi-lagi mendunia. Kali ini, di ajang Miss Supranational 2021 di Polandia, jumputan Gambo Muba dipakai oleh Jihane Almira Chedid yang mewakili Indonesia.
Pantauan di akun instragam @officialputeriindonesia, tampak Jihan tampil anggun di beberapa agenda kegiatan di Polandia. Di akun instagram pribadinya di @jihanealmira, tampak runner up 2 Puteri Indonesia tahun 2020 ini memposting dalam sesi pemotretan berbahan Gambo Muba, hasil rancangan Defrico Audy.
"Ya, kita sangat bangga, Gambo Muba menjadi pilihan Jihane wakil Indonesia untuk dikenakan di ajang Miss Supranational 2021," ucap Inisiator Gambo Muba, Thia Yufada Dodi Reza.
"Tentu ada pertimbangan dan penilaian tersendiri mengapa designer dan sang puteri memilih GamboMuba utk dipamerkan selama berlaga di ajang bergengsi tersebut." kata Thia.
Baca Juga: Kematian Ibu Hamil saat Terpapar COVID 19 di Sumsel Naik 10 Persen
Menurut ia, balutan busana Gambo Muba sangat pas dikenakan Jihane yang berprofesi aktris, model serta ratu kecantikan asal Indonesia.
"GamboMuba membawa filosofi penting yakni penggunaan pewarna tekstil ramah lingkungan, pemanfaatan limbah alam, dan pemberdayaan perempuan. Semoga Jihane mendapatkan hasil terbaik pada ajang Miss Supranational 2021," harap ia.
Acara preliminary competition Miss Supranational 2021 telah sukses digelar pada Selasa (17/08/2021) lalu bertempat di Nowy Scz, Maopolska, Polandia.
Preliminary competition rutin dilakukan di setiap edisi Miss Supranational, sebelum acara malam final dimulai.
Para kontestan akan tampil dalam balutan evening gown dan swimsuit yang akan dinilai oleh dewan juri guna menentukan kontestan mana yang berhak melaju ke babak 24 besar di malam final nanti.
Baca Juga: Sumsel Baru Miliki Dua Pahlawan Nasional, SMB II dan AK Gani
Jihane Almira Chedid, Puteri Indonesia Pariwisata 2021 yang mewakili Indonesia di ajang Miss Supranational 2021 telah berhasil menunjukkan penampilan terbaiknya di preliminary competition Miss Supranational 2021.
Tag
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
-
Aspirasi Tersampaikan, Ini Momen Aksi TPUA di Rumah Jokowi Dikawal Humanis Polresta Solo
Terkini
-
Intip Menu Makan Bergizi Gratis Prabowo untuk Ibu Hamil dan Balita di Palembang
-
Curhat Calon Pengantin Palembang: Pilu Emas Mahal, Terpaksa Beralih ke Uang
-
Proyek Rp330 Miliar Mangkrak, Siapa Bakal Jadi Tersangka Korupsi Pasar Cinde?
-
Trafik Data Indosat di Sumsel Melesat Saat Lebaran, Kinerja Jaringan Terjaga
-
Momen Haru 305 Lansia Indralaya Resmi Diwisuda, Ini Kisah di Baliknya