SuaraSumsel.id - Sejumlah rumah sakit swasta di Kota Jambii diajak turut membantu merawat pasien terkonfirmasi positif COVID-19, karena jumlah pasien yang makin meningkat.
"Saat ini terjadi lonjakan pasien COVID-19 di Provinsi Jambi, untuk itu saya berharap rumah sakit swasta dapat membantu Pemerintah Provinsi Jambi dalam mengatasi lonjakan kasus COVID-19 dengan menyediakan ruang khusus untuk penanganan pasien COVID,” kata Gubernur Jambi Al Haris di Jambi
Rumah sakit yang ditinjau Gubernur Jambi yakni Rumah Sakit Theresia II, Rumah Sakit Mitra dan Rumah Sakit Kambang. Rumah sakit tersebut merupakan rumah sakit swasta yang bukan rujukan untuk pasien COVID-19.
Sebelumnya sudah terdapat sejumlah rumah sakit swasta yang menjadi rujukan pasien COVID-19, diantaranya Rumah Sakit Siloam dan Rumah Sakit Baiturahim Jambi.
Baca Juga: Ini Alasan Akidi Tio Berdonasi Rp 2 Triliun Penanganan COVID 19 di Sumsel
"Perlu dukungan dan keterlibatan semua pihak agar pandemi COVID-19 dapat diatasi. Salah satunya dengan bantuan dan dukungan dari rumah sakit untuk merawat pasien terkonfirmasi positif COVID-19. Baik itu rumah sakit milik daerah maupun rumah sakit swasta," terangnya.
Dijelaskannya, rumah Sakit Kambang memiliki kelengkapan medis yang memadai untuk perawatan pasien COVID-19. Kelengkapan medis di rumah sakit akan sangat mendukung perawatan pasien COVID-19.
"Harapan kita rumah sakit swasta bisa menyediakan ruangan khusus untuk pasien COVID-19 di Jambi," kata Al Haris.
Direktur Rumah Sakit Kambang Nita Arsanti mengatakan pihaknya mendukung pemerintah dalam penanganan pasien COVID-19, baik menyediakan ruangan khusus, sarana prasarana dan sumber daya manusia (SDM) untuk merawat pasien COVID-19.
"Dalam waktu dekat kita sediakan ruangan khusus untuk pasien COVID-19, sarana prasarana dan SDM yang merawat pasien COVID-19," kata Nita Arsanti. (ANTARA)
Baca Juga: Sampai 2 Agustus, Ini Target Testing COVID 19 saat PPKM Empat Wilayah di Sumsel
Berita Terkait
-
Rumah Sakit Swasta Indonesia Mengalami Pertumbuhan Pesat, Fokus pada Transformasi Layanan Kesehatan
-
Truk Batu Bara Jadi Penyebab Macet Parah Jalan Nasional Jambi, Polisi Terapkan Sistem Ganjil Genap
-
Lintasi Jalan Rusak di Jambi, Mobil Jokowi Ajrut-ajrutan: Rusak Parah!
-
Bukan Cuma di Lampung, Ini Momen Mobil Jokowi Ajrut-ajrutan Saat Lintasi Jalan Rusak di Jambi!
-
Profil Staf DPRD Jambi yang Anaknya Bawa Pacar Bugil di Mobil Dinas
Tag
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
Pilihan
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
-
Prabowo Percaya Diri Lawan Tarif Trump: Tidak Perlu Ada Rasa Kuatir!
-
Magisnya Syawalan Mangkunegaran: Tradisi yang Mengumpulkan Hati Keluarga dan Masyarakat
-
PT JMTO Bantah Abu Janda Jadi Komisaris, Kementerian BUMN Bungkam
Terkini
-
Warga Tanjung Sakti Lahat Ingin Blokade Jalan Nasional, Tolak Proyek Panas Bumi
-
BRI Memberdayakan Bisnis Aksesori UMKM untuk Go Global dengan Inisiatif Strategis
-
Lebaran di OKU Kacau Balau, Banjir Setinggi Lutut Rendam Rumah Warga
-
Maut di Pabrik Pusri Palembang: Karyawan Tewas Saat Lebaran, Standar K3 Dipertanyakan
-
Turis Rusia Kehilangan Motor di Palembang: Ada Apa dengan Keamanan Kota?