SuaraSumsel.id - Badan Pusat Statistik kembali menyelenggarakan survei guna mendapatkan informasi perilaku masyarakat pada situasi pandemi ini. Survei Perilaku pada masa Pandemi COVID 19 ini dilaksakan secara daring alias online.
Proses survei berlangsung pada tanggal 13 Juli hingga 20 Juli. Pelaksanaannya serentak se Indonesia.
"Besar harapan kami masyarakat Sumatera Selatan yang telah berusia 17 tahun ke atas, berkenan berpartisipasi pada survei ini,” ungkap Kepala BPS Provinsi Sumatera Selatan, Zulkipli dalam keterangan persnya kepada Suarasumsel.id, Jumat (16/7/2021).
Dalam survei ini, masyarakat cukup mengisi kuisoner melalui tautan link ini https://survey.bps.go.id/open/covid
"Butuh waktu sekitar 10 menit saja, dan kerahasiaan jawaban akan tetap terjaga," ujar ia.
Hasil survei ini diharapkan memberikan informasi penting bagi kebijakan pemerintah terkait penegakkan protokol kesehatan atau prokes mastarakat baik di lingkungan rumah, tempat kerja, perkembangan pemberian vaksin, penerapan Work From Home atau WFH dan berbagai informasi penting lainnya situasi pandemi COVID 19.
"Semakin banyak masyarakat yang berpartisipasi, maka informasi yang dihasilkan akan semakin mencerminkan kondisi di lapangan. Mari berpartisipasi menjadi responden dan menyebarkan tautan survei ini ke seluruh jaringan pertemanan, keluarga, dan rekan kerja,” imbuhnya.
Tag
Berita Terkait
-
Neraca Perdagangan Masih Cetak Surplus 1,32 Miliar Dolar AS di Juni 2021
-
Selain Ekspor, Kinerja Impor Juga Melesat di Juni 2021
-
Data BPS : Ekspor Juni 2021 Meroket Capai 18,55 Miliar Dolar AS
-
BPS: Dua Kota Besar di Kepri Alami Deflasi Dampak Penurunan Indeks Harga Konsumen
-
BPS Ungkap Penyebab Deflasi Pertama di Tahun Ini
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
'Capek Lihat Pejabat Ditangkap KPK', Sindiran Tere Liye Soal OTT Gubernur Riau Picu Debat Panas
-
Transformasi PETI di Tanjung Agung: Dari Lubang Tambang Menjadi Sumber Kehidupan Baru
-
Semen Baturaja Panen Penghargaan Berkat Strategi Transformasi SDM yang Visioner
-
Rayakan HUT ke 68, Bank Sumsel Babel Hadirkan 5 Transformasi Lewat Semangat Change to Accelerate
-
Na Daehoon Resmi Ajukan Cerai Talak dari Julia Prastini, Usai Isu Perselingkuhan Mengguncang