SuaraSumsel.id - Peristiwa konsumsen yang mengamuk ke kurir karena pesanan yang tidak sesuai pada saat Cash On Delivery alias COD kembali terjadi.
Kali ini, insiden pembeli ancam kurir saat COD terjadi di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.
Pada durasi video 40 detik yang juga diunggah akun instagram @jabodetabekcom, Selasa (25/5/2021), nampak pembeli yang mengancam kurir
“Kalau tidak paham belanja barang melalui aplikasi online & pembayaran di tempat (COD), gak usah belanja!”tulis akun tersebut dalam narasi videonya, Rabu (26/5/2021).
Baca Juga: 6 Warga OKU Timur Sumsel Ditangkap di Way Kanan, Ini Penyebabnya
Karena tidak sesuai dengan barang yang dipesan, pembeli mengamuk ke kurir dan kurir diancam pakai samurai itu bernama M. Djafar Shidiq Ag.
“Jadi dia belanja melalui salah satu aplikasi online dengan pembayaran COD, saat kurir sampai di rumahnya dan penerima langsung bayar dan membuka barang pesanannya tidak sesuai pesanannya, ia mencaci-maki kurir yang telah mengantarkan barangnya tersebut,” sambung ulasan di video tersebut.
Lalu, pembeli langsung masuk ke dalam rumahnya dan mengambil sebuah golok ingin membacok kalau tidak mengembalikan uangnya.
Dalam video viral itu tampak pria pengancam berdebat dengan kurir. Pria itu menyebut dirinya sudah pernah ketipu, makanya langsung membuka barang pesanannya yang ternyata tak sesuai.
Kendati sudah dijelaskan oleh sang kurir bahwa uang tidak bisa dikembalikan karena paket sudah dibuka, pria tersebut tetap tak terima.
Baca Juga: Ingin Melintas di Perbatasan Sumsel - Bengkulu? Polres Rejang Lebong Tawarkan Pengawalan
“Situ gak balikin duit saya, situ bahaya,” ujar pria tersebut mengancam si kurir.
“Bahaya gimana pak?” tanya kurir.
“Orang Anda penipuan. Saya gak mau tahu, ini kosong,” lanjut customer.
Polsek Ciputat Timur mengamankan seorang pria yang ngamuk ke kurir dan kurir diancam pakai samurai yang viral di media sosial.
Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Jun Nurhaida Tampubolon mengatakan, pihaknya telah mengamankan pria pengancam itu.
Korban sendiri, kata Nurhaida, belum melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian.
“Laporannya belum ada tapi orangnya sudah diamankan,”singkatnya seperti dilansir dari Suara.com, Rabu (26/5/2021).
Sumber: Suara.com
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Ulat Ditemukan di Makanan Program MBG, Sejumlah Siswa Dilarikan ke Puskesmas
-
Aksi 'Indonesia Gelap' Meluas, 700 Mahasiswa Palembang Turun ke Jalan Besok
-
Songket PaSH Siap Mendunia: Bawa Sentuhan Modern untuk Kain Tradisional di BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Besar Sumsel, Waspada Cuaca Ekstrem
-
Korupsi Perizinan K3: Kabid Disnakertrans Sumsel dan Pihak Swasta Jadi Tersangka