SuaraSumsel.id - Munculnya pengaduan larangan menggunakan jilbab oleh manajemen Diamond Supermarket di Sosial Market (Soma) mal disikapi kalangan legislatif.
Mal yang terletak di Jalan Veteran disidak oleh Komisi IV DPRD Palembang. Dalam inpeksi mendadaknya, kalangan dewan ini memastikan apakah laporan kebijakan tersebut benar diberlakukan.
“Kami koordinasi dengan Disnaker Palembang, setelah kami turun ke lokasi," kata Wakil Ketua Komisi IV DPRD Palembang, Sutami Ismail, seperti dilansir dari beritamusi.co.id- jejaring Suara.com, Rabu (17/3/2021).
Temuannya, laporan masyarakat tersebut benar, terdapat larangan penggunaan jilbab bagi karyawan saat jam kerja.
"Kebijakan itu oleh manajemen Diamond Supermarket,” sambung ia.
Pria yang menjabat sebagai Ketua DPC PKB Palembang ini mendesak agar manajemen perusahaan segera mencabut aturan tersebut.
“Setelah koordinasi dengan perwakilan manajemen, kami mendesak agar manajemen segera mungkin mencabut aturan itu," ungkapnya seraya menyatakan jika menggunakan jilbab ialah hak dan kewajiban seorang muslimah.
“Kita minta secepatnya mereka (manajemen Diamond) mencabut aturan itu. Kita meminta Disnaker Palembang melakukan pengawasan ini,” tegas ia.
Baca Juga: Belajar Tatap Muka di Sumsel Bakal Digelar jika Seluruh Guru Divaksin
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
BRILink Rieche Endah Mudahkan Warga Dusun di Sumbawa Bertransaksi Keuangan
-
Hari Fitri, Uang Baru Berpindah Tangan, Berbagi Tetap Hidup, Meski Keadaan Tak Selalu Ringan
-
Motor Hantam Lubang di OKU Timur Berujung Maut, Ditabrak Mobil Kabur: Ini 5 Fakta Tragisnya
-
Emas Dilepas Demi Lebaran, Warga Ini Rela Jual Perhiasan Agar Bisa Pulang Kampung
-
BRI Catat Remittance Migrant Naik 27,7% Jelang Lebaran 2026