SuaraSumsel.id - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Demokrat mengumumkan dari Sumatera Selatan setidaknya terdapat tujuh orang yang menjadi peseta KLB di Deli Serdang, akhir pekan lalu.
Akibatnya, pengurus yang mengikuti KLB di Sumatera Utara itu diputuskan dipecat.
Dari investaris yang dilakukan terdapat tiga Dewan Pimpinan Cabang (DPC) tingkat kota dan kabupaten yang mengikutinya yakni DPC Ogan Ilir, Addinul Ikhsan, Ketua DPC Musi Banyuasin, Hairul Ilyasa dan DPC Pagaralam, Gio Fernando.
Ketiganya digantikan kader partai Demokrat, yakni Wakil Ketua DPD Demokrat Sumsel Handry Pratama Putra yang menjabat Ketua DPC Partai Demokrat Ogan Ilir, Wakil Ketua DPD Demokrat Nurwati menjabat ketua DPC Partai Demokrat Musi Banyuasin dan pengganti Ketua DPC masih dalam pembahasan.
Selain tiga ketua tingkat kota dan kabupaten, empat kadet yang juga dilakukan pemecatan di antaranya seorang di DPC Demokrat Palembang, pengurus di DPC Pali, DPC Musi Rawas dan mantan ketua DPC Partai Demokrat OKU Timur.
Kepala Badan Pembinaan dan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) Pengkaderan DPD Partai Demokrat Sumsel, Firdaus Hasbullah dihubungi Suarasumsel.id, Jumat (5/3/2021) lalu mengatakan jika DPD Partai Demokrat merasa tidak perlu khawatir.
Karena keputusan Partai Demokrat untuk terus mendukung Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Kami merasa tidak khawatir, karena yang datang lebih banyak mereka yang sudah dipecat sehingga tidak memiliki hak suara," terang ia.
Itu kenapa pengurus di tingkat daerah, terutama Sumatera Selatan menyakini jika KLB yang berlangsung di Deli Serdang, Sumatera Utara tersebut abal-abal alias illegal.
Baca Juga: Tetap Tolak KLB, DPD Partai Demokrat Sumsel juga Gelar Apel Siaga
"Dengan sudah adanya pergantian ini, maka kami pastikan kepengursan DPD Partai Demokrat Sumsel, tidak ada yang mengikuti KLB kecuali mereka yang sudah dilakukan pemectan tadi," pungkas ia.
Meski terjadi KLB pun, DPD Partai Demokrat memastikan tidak berpengaruh pada kepengurusan Partai Demokrat baik DPD maupun DPC di Sumatera Selatan.
Berita Terkait
-
Datang ke KLB di Deli Serdang, Ketua DPC Partai Demokrat Bantul Dipecat
-
Putri Pendiri Partai Demokrat Kenang Wasiat Ayah: Loyal dan Menjaga Pak SBY
-
Pernah Dukung SBY, Kader Demokrat Ini Akui Salah dan Takut Kena Azab Allah
-
Presiden PKS Prihatin dengan Polemik Demokrat
-
Tetap Tolak KLB, DPD Partai Demokrat Sumsel juga Gelar Apel Siaga
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sambut 2026, BRI Berharap Bisa Take-Off dan Bertumbuh dalam Jangka Panjang
-
BRI Dukung Pembangunan Rumah Hunian Danantara untuk Ringankan Penderitaan Masyarakat
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri