SuaraSumsel.id - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Demokrat mengumumkan dari Sumatera Selatan setidaknya terdapat tujuh orang yang menjadi peseta KLB di Deli Serdang, akhir pekan lalu.
Akibatnya, pengurus yang mengikuti KLB di Sumatera Utara itu diputuskan dipecat.
Dari investaris yang dilakukan terdapat tiga Dewan Pimpinan Cabang (DPC) tingkat kota dan kabupaten yang mengikutinya yakni DPC Ogan Ilir, Addinul Ikhsan, Ketua DPC Musi Banyuasin, Hairul Ilyasa dan DPC Pagaralam, Gio Fernando.
Ketiganya digantikan kader partai Demokrat, yakni Wakil Ketua DPD Demokrat Sumsel Handry Pratama Putra yang menjabat Ketua DPC Partai Demokrat Ogan Ilir, Wakil Ketua DPD Demokrat Nurwati menjabat ketua DPC Partai Demokrat Musi Banyuasin dan pengganti Ketua DPC masih dalam pembahasan.
Selain tiga ketua tingkat kota dan kabupaten, empat kadet yang juga dilakukan pemecatan di antaranya seorang di DPC Demokrat Palembang, pengurus di DPC Pali, DPC Musi Rawas dan mantan ketua DPC Partai Demokrat OKU Timur.
Kepala Badan Pembinaan dan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) Pengkaderan DPD Partai Demokrat Sumsel, Firdaus Hasbullah dihubungi Suarasumsel.id, Jumat (5/3/2021) lalu mengatakan jika DPD Partai Demokrat merasa tidak perlu khawatir.
Karena keputusan Partai Demokrat untuk terus mendukung Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Kami merasa tidak khawatir, karena yang datang lebih banyak mereka yang sudah dipecat sehingga tidak memiliki hak suara," terang ia.
Itu kenapa pengurus di tingkat daerah, terutama Sumatera Selatan menyakini jika KLB yang berlangsung di Deli Serdang, Sumatera Utara tersebut abal-abal alias illegal.
Baca Juga: Tetap Tolak KLB, DPD Partai Demokrat Sumsel juga Gelar Apel Siaga
"Dengan sudah adanya pergantian ini, maka kami pastikan kepengursan DPD Partai Demokrat Sumsel, tidak ada yang mengikuti KLB kecuali mereka yang sudah dilakukan pemectan tadi," pungkas ia.
Meski terjadi KLB pun, DPD Partai Demokrat memastikan tidak berpengaruh pada kepengurusan Partai Demokrat baik DPD maupun DPC di Sumatera Selatan.
Berita Terkait
-
Datang ke KLB di Deli Serdang, Ketua DPC Partai Demokrat Bantul Dipecat
-
Putri Pendiri Partai Demokrat Kenang Wasiat Ayah: Loyal dan Menjaga Pak SBY
-
Pernah Dukung SBY, Kader Demokrat Ini Akui Salah dan Takut Kena Azab Allah
-
Presiden PKS Prihatin dengan Polemik Demokrat
-
Tetap Tolak KLB, DPD Partai Demokrat Sumsel juga Gelar Apel Siaga
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Video Cak Imin Bicara Pemutihan Utang BPJS, Benarkah?
-
Cek Fakta: Viral Isu Menkeu Purbaya Curiga Permainan Bunga Rp285,6 Triliun Bikin TPG Telat
-
Semen Baturaja Sabet 3 Penghargaan GRC 2025, Bukti Tata Kelola dan Kepemimpinan Unggul
-
UMKM Panen Rezeki di Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025, Gubernur Dorong Produk Lokal Naik Kelas
-
1.863 Peserta Serbu Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025, Terbesar Sepanjang Penyelenggaraan