SuaraSumsel.id - Guna menjaga kelestarian pohon unglen, Wakil Bupati Beni Hernedi mengenalkan program Oemak unglen. Sebuah program mengajak masyarakat mengenal sekaligus melestarian pohon unglen dengan cara mengadopsinya.
Beni pada akhir pekan ini telah mengadopsi satu pohon unglen dengan tinggi 39 meter dan diameter 15 cm. Pohon tersebut akan diadopsi selama lima tahun, dengan arti bahwa ia akan mendonasikan biaya secara sukarela guna pelestarian sekaligus pengawasan pohon.
"Pengawasan pohon unglen atau pohon bulian ini lima tahun ke depan,” ungkap Beni seperti dilansir sumselupdate (jaringan Suara.com)
Program ini guna rehabilitasi dan perlindungan kawasan hutan di sekitar kawasan Hutan Bukit Pendape Desa Kramat Jaya Dusun Jebang Kecamatan Sungai Keruh, KPH Benakat yang bekerjasama dengan Legmas Pelhut dan KTH Pendape Lestari.
“Kita berharap bisa meningkatkan kesadaran, mendorong publik guna memberikan perhatian pada program konservasi sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar kawasan," ujarnya.
Program Adopsi Pohon di kawasan Bukit Pendape dilakukan dengan mengelola donasi dari adopter.
“Setiap adopter yang ingin melaksanakan program ini dapat menyerahkan dana adopsi pohonnya ke konsorsium Legmas Pelhut – KTH Pendape Lestari – KPH Benakat. Dana tersebut digunakan bagi biaya pembibitan, penanaman dan pemeliharaan pohon serta usaha peningkatan ekonomi masyarakatnya,” terang ia.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Alex Noerdin Meninggal Hingga ke Roblox, Warga Berkumpul di Bundaran Sekayu Versi Virtual
-
EcoGrow Mom PTBA Dorong Pemberdayaan Perempuan Lewat Urban Farming di Tanjung Karangan
-
Kilang Pertamina Plaju Pastikan Pasokan Energi Aman Saat Satgas RAFI 1447 H, Perkuat SDM dan HSSE
-
Jadwal Imsak Palembang 27 Februari 2026: Waktu Sahur & Buka Puasa Lengkap
-
Ricuh di Musi Rawas! Kantor Lurah Pasar Muara Beliti Diserbu Warga, Ini Pemicunya