SuaraSumsel.id - Marko Simic bertekad untuk menjadi legenda di Persija Jakarta seperti Ismed Sofyan dan Bambang Pamungkas alias Bepe.
Ismed dan Bepe merupakan dua legenda hidup Persija. Keduanya sangat dicintai dan dihormati suporter Persija Jakarta.
Hampir di sepanjang kariernya, Ismed bermain untuk tim ibu kota. Sementara Bepe, meski sempat pindah klub lain, pada akhirnya ia kembali lagi ke Persija.
Bahkan, setelah pensiun pada 2019 lalu, Bepe tetap mengabdi pada Persija sebagai manajer tim. Adapun untuk Ismed, ia kini masih aktif sebagai pemain meski usianya sudah kepala empat.
Hal itulah yang menginspirasi Marko Simic. Pemain bernomor punggung sembilan itu ingin mengikuti jejak Bepe dan Ismed.
"Tujuan saya di Persija Jakarta adalah menjadi legenda. Kami sudah punya dua. Para pemain yang sudah memperkuat klub sepanjang hidupnya, Ismed Sofyan dan Bambang Pamungkas," kata Marko Simic dikutip dari media Kroasia, Novi List, Senin (18/1/2021).
"Bermain selama mungkin, meninggalkan jejak besar dan mengikuti jejak keduanya, itu tujuan saya," tambah pemain berusia 32 tahun tersebut.
Simic memang pernah menyebut ingin pensiun di Persija. Bahkan, sang pemain punya rencana membela Persija hingga klub berusia 100 tahun atau ketika usianya 40 tahun.
Ia sadar tidak bisa disejajarkan dengan Ismed dan Bepe. Sebagai pemain asing, Simic akan berusaha membuat Jakmania khususnya tetap menerima keberadaanya.
Baca Juga: Demi Pogba, Juventus Rela Lepas Aaron Ramsey dan Costa ke Manchester United
"Tentu saja saya berbeda. Tetapi di sana (Indonesia) fanatisme fans begitu terasa, sehingga hanya gol dan kesuksesan yang dihargai seperti di tempat lain. Jauh lebih sulit bagi kami orang Eropa, serta orang asing. Kami memikul lebih besar tanggung jawab dan beban di pundak kami," jelasnya.
"Saya menuliskan nama dalam sejarah mereka, karena saya juga pencetak gol terbaik, pemain terbaik. Tahun sebelumnya, saya mencetak total lebih dari empat puluh gol. Saya adalah pencetak gol terbanyak liga tahun lalu," pungkasnya.
Marko Simic masih terikat kontrak bersama Persija Jakarta hingga 2023. Kontrak pemain jebolan Dinamo Zagreb itu diperpanjang Persija pada 2019.
Berita Terkait
-
Jadwal Super League 2026/2027 Mulai Besok: Persija Lawan Borneo FC, Persib vs PSM
-
Bomber Haus Gol Kroasia Tinggalkan Varazdin, Persija Makin Dekat dengan Ivan Mamut
-
Semen Padang Jadi Korban Terakhir, Persija Kirim Ancaman untuk Borneo FC
-
Rumor Panas! Persija Rogoh Kocek Rp10 Miliar Demi Rekrut Striker Timnas Kroasia
-
Tak Masuk Skema Shin Tae-yong, Persija Jakarta Resmi Lepas Van Basty Souza
Terpopuler
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
BRI Tampil Solid di Semester I 2026, Analis Kompak Bidik Kenaikan Saham BBRI
-
Ratu Dewa Mendadak Lantik Sekda Palembang, Ada Apa dengan Aprizal Hasyim?
-
Sidang Smart Board Chromebook Ungkap Proyek Rp21,21 Miliar Muara Enim Diduga Sudah Diatur
-
Berawal dari Jakarta, Kronologi Kasus Smart Board Chromebook yang Berujung OTT Bupati Muara Enim
-
Nama Bupati Edison Disebut di Sidang Smart Board, JPU Ungkap Dugaan Aliran Rp3,36 Miliar