SuaraSumsel.id - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Selatan, Kelly Mariana meninggal dunia, Minggu (17/1/2021) pagi.
Sebelum dirawat akibat terpapar covid 19, Kelly sempat menuliskan pesan di group Whats App para komisioner sekaligus pegawai KPU.
Pesan ini memberitahukan bahwa ia terpapar covid 19 sehingga mengabarkan bahwa semua orang yang pernah kontak dengan dirinya hendaknya melakukan tes swab.
Kelly Mariana mengaku mengalami demam yang tinggi disertai batuk kering yang sangat parah. Kondisi itu mengakibatkan dirinya lemas.
"Hari ini (13 Januari 2021, red) keluar hasil swab yang menyatakan saya positif Covid-19. Mulai tadi malam saya dirawat di RS Charitas,” tulis Kelly.
Pesan itu lalu direspon oleh anggota komisioner lainnya.
Dalam sreenshot itu nampak Kelly mengirimkan pesan tersebut pada 13 Januari pada pukul 10.00 wib. Pesan itu kemudian langsung dijawab komisioner Hepriyadi yang mendoakan agar lekas sembuh.
"Ya Allah, semoga lekas sembuh yuk," tulis Hepriyadi.
Kelly yang wafat di usia 54 tahun tersebut dirawat berbarengan dengan suaminya, A Yamin di Rumah Sakit RK Charitas Palembang.
Baca Juga: Jabatannya Dicopot DKPP, Ketua KPU: Saya Tidak Lakukan Pelanggaran
Dalam pesan itu, ia pun menunjuk Amran Muslimin sebagai Plh Ketua KPU Sumatera Selatan.
Selain penunjukkan Kelly pun berdoa agar Allah memberkahi semua dengan kesehatan dan keselamatan.
Kepergian Kelly Mariana diungkap anggota Komuisioner KPU Sumsel, Hepriyadi. "Iya benar tadi pagi sekitar pukul 06.00 wib," ujarnya kepada Suarasumsel.id.
Berikut pesan lengkap Kelly kepada rekan kerja sebelum dirawat intensif di RS Charitas Palembang seperti yang dilansir dari Sumselupdate.com (jaringan Suara.com)
“Assalamualaikum semua dindo komisioner, bu sek, kabag kasubag dan semua staff kpu prop. Sumsel yg disayangi. Meng infokan bahwa dgn perjuangan demam panass tinggi batuk kering yg parah, dan sampai hari ini masih lemas dan batuk, hari ini keluar hasil swab yg menyatakan sy positif covid 19. Mulai td mlm sy dirawat di RS Charitas. Untuk semua yg kontak dekat dgn saya 7 hari kebelakang agar bisa waspada dan di tes swab pcr ataupun antigen. Mohon maaf utk segala kesalahan, semoga penyakit ini juga menjadi penggugur dosa. Doakan saya bener2 sehat. Utk kegiatan perkantoran saya menunjuk p Amrah Muslimin sebagai Plh Ketua.
Semoga Allah memberkahi kita semua dgn kesehatan dan keselamatan…Aamiin YRA,” tulis Kelly.
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
Terkini
-
POSPERA Sumsel Kecam Aksi Premanisme Ormas di Polda Sumsel, Desak Korporasi Pelaku Karhutla Ditindak
-
Kronologi Wartawan Tribun dan PalTV Dikeroyok Saat Liput Demo Karhutla di Polda Sumsel
-
Ultimatum 5x24 Jam Berakhir, Mahasiswa UIN Desak Herman Deru Mundur sebagai Gubernur Sumsel
-
2 Wartawan Dikeroyok Saat Liput Demo Karhutla di Polda Sumsel, Sempat Diintimidasi Hapus Video
-
Pantau Api, Website Berbasis AI Buatan Dosen MDP Palembang untuk Prediksi Kabut Asap Sumsel