SuaraSumsel.id - Nasib kompetisi Indonesia 2020 akan segera dibahas. Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) telah memastikan tanggal pelaksanaan rapat Komite Eksekutif (Exco).
Direncanakan rapat Exco akan berlangsung pekan depan, tepatnya Rabu, 20 Januari 2021.
Plt. Sekjen PSSI, Yunus Nusi mengungkapkan hal tersebut. Bahkan, ia pun memastikan telah mengundang para anggota Exco lainnya.
"Rapat Exco tanggal 20 Januari, Rabu depan," kata Yunus Nusi yang juga anggota Exco PSSI kepada Suara.com lewat pesan WhatsApp, Jumat (15/1/2021).
Rapat Exco baru digelar pekan depan karena masih menunggu hasil pertemuan antara PT Liga Indonesia Baru (LIB) dengan peserta kompetisi Liga 1 dan 2. Pertemuan tersebut berlangsung hari ini, Jumat (15/1/2021).
Nantinya, hasil pertemuan akan dibawa ke dalam rapat Exco untuk diputuskan lanjut atau tidaknya kompetisi 2020. Saat ini, PT LIB sedang meminta masukan dari tim-tim Liga 1 dan 2 terkait kompetisi musim 2020.
Untuk pertemuan PT LIB dan klub Liga 1 sudah selesai sejak siang tadi. CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi menyebut sebagian besar klub Liga 1 ingin kompetisi 2020 dihentikan, ganti dengan musim baru.
"Sebagian besar (klub) minta berganti musim baru," ujar Yoyok Sukawi dikonfirmasi terpisah oleh Suara.com.
Namun, hasil pertemuan memang belum dirilis secara resmi oleh PT LIB. Direktur Utama Akhmad Hadian Lukita mengaku masih merekap pertemuan dengan tim-tim Liga 1.
Baca Juga: Kompetisi Terhenti, Timnas Indonesia Tak Bisa Cuma Andalkan TC dan Uji Coba
"Hasil pertemuan masih direkap oleh tim, nanti akan segera diinformasikan," kata Akhmad Hadian Lukita.
Sekedar mengingat, PSSI dan PT LIB berencana menggulirkan kembali kompetisi 2020 pada Februari mendatang. Namun, sampai dengan sekarang tidak jelas karena kedua belah pihak belum mengantongi izin dari kepolisian.
Pada awalnya, kompetisi dijadwalkan bergulir Oktober 2020. Namun, Polri tak memberikan izin dengan pertimbangan masih tingginya angka penyebaran virus corona di Tanah Air, sehingga diputuskan ditunda sampai Februari 2021.
Kompetisi sepakbola profesional di Indonesia sudah terhenti sejak Maret 2020. Ini karena virus corona yang mulai mewabah di Indonesia.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Cek Fakta: Warga Diiming-Imingi Bansos Rp2 Juta lewat Link Online, Benarkah dari Kemensos?
-
Teras Kapal BRI Hadirkan Layanan Perbankan ke Pesisir dan Kepulauan
-
20 Link DANA Kaget Hari Ini: Buruan Klaim Saldo Gratis Sebelum Kuota Habis!
-
5 Finishing Powder untuk Mengunci Makeup agar Tetap Matte Seharian
-
5 HP Harga Terjangkau untuk Desain Mewah ala Flagship, Wajib buat Pengguna Bergaya Stylish