SuaraSumsel.id - Dinas Kesehatan Sumatera Selatan mendistribusikan vaksin COVID-19 Sinovac ke dua daerah yakni Kota Palembang dan Kabupaten Ogan Komering Ilir.
"Kegiatan distribusi mulai dilakukan hari ini untuk Kota Palembang 23.600 dosis dan dilanjutkan pada Rabu (13/1) ke Kabupaten Ogan Komering Ilir 6.400 dosis," kata Kepala Dinas Kesehatan Sumsel, Lesty Nuraini di Palembang, Selasa.
Dia menjelaskan, pendistribusian vaksin tersebut awalnya direncanakan ke tujuh kabupaten dan kota yang masuk dalam daftar daerah penerima vaksin tahap pertama dalam provinsi ini.
Tujuh daerah yang awalnya masuk dalam daftar penerima vaksin tahap pertama yakni Kota Palembang dan Prabumulih, kemudian Kabupaten Ogan Ilir, Ogan Komering Ilir, Banyuasin, Musi Banyuasin, dan Kabupaten Pali.
Perkembangan terakhir kegiatan pendistribusian vaksin COVID-19 di provinsi dengan 17 kabupaten dan kota itu direvisi.
Berdasarkan petunjuk dari pusat kegiatan pendistribusian vaksin tahap pertama direvisi hanya untuk dua daerah yakni Kota Palembang dan Kabupaten Ogan Komering Ilir.
"Kegiatan pendistribusian vaksin tersebut dilakukan setelah memenuhi sejumlah persyaratan yang ditetapkan seperti Emergency Use Authorization (EUA), izin BPOM, dan fatwa halal MUI," ujar Lesty.
Setelah vaksin COVID-19 Sinovac itu terdistribusi dengan baik, pihaknya merencanakan kegiatan penyuntikan vaksin perdana di Kota Palembang pada 14 Januari 2021.
Sasaran penyuntikan vaksin tersebut tahap pertama di Sumsel 58.840 tenaga kesehatan, khusus untuk Kota Palembang sekitar 15 ribu tenaga kesehatan, katanya (ANTARA)
Baca Juga: Politisi PDI-P Ribka Tjiptaning Tolak Vaksin
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Mengapa Rating Google RS Pusri Diserbu? Dampak Kasus Dokter Viral Hina Pasien BPJS
-
Jelang Muktamar PBNU, NU Sumsel Titip Pesan kepada Gus Rozin: Perkuat Ranting dan Pesantren
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel