SuaraSumsel.id - Syekh Ali Jaber dikabarkan dirawat di ICU usai beberapa waktu lalu mengonfirmasi terkena Covid-19.
Sebuah foto Syekh Ali Jaber dirawat menggunakan ventilator pun viral di sejumlah media. Menanggapi kabar tersebut, Yayasan Syekh Ali Jaber pun angkat bicara.
Dalam unggahan di akun Instagram @yayasan.syekhalijaber, pihak yayasan memberikan penjelasan secara resmi.
"Kami kabarkan, saat ini beliau masih dalam perawatan intensif di salah satu Rumah Sakit di Jakarta. Kondisinya pun semakin membaik, tim medis menyampaikan apa adanya, bahwa perkembangannya cukup bagus dan terus menunjukan peningkatan," tulis akun tersebut, dikutip Suara.com.
Pihak yayasan mengabarkan bahwa kondisi Syekh Ali Jaber saat ini sudah semakin membaik.
Selain itu, pihaknya membenarkan bahwa saat ini Syekh Ali Jaber tengah melakukan perawatan intensif di sebuah rumah sakit di Jakarta.
Meski demikian, pihak yayasan mengatakan Syekh Ali Jaber masih harus tetap istirahat total.
"Namun, Syekh Ali masih harus tetap istirahat total secara terkontrol dan terukur, demi memperbaiki dan memulihkan kembali beberapa gangguan jasmani yang terjadi akibat Covid-19," lanjutnya.
Pihak yayasan juga mengatakan bahwa selama Syekh Ali Jaber dirawat, timnya masih terus melanjutkan kegiatan rutin yang dilakukan sang ustaz.
Baca Juga: Syekh Ali Jaber Tak Sadarkan Diri, Murid Bacakan Al Baqarah Tiap Subuh
"Disaat-saat Syekh Ali Jaber dalam perawatan medis, Kami berupaya meneruskan hobi beliau, merutinkan SEDEKAH SUBUH dan beliau gemar membaca Surat AL-BAQARAH setiap hari," tulisnya.
Di akhir unggahan tersebut, pihak yayasan memohon doa untuk kesembuhan Syekh Ali Jaber.
"Dan mohon dengan wasilah amal shaleh Anda, bacakan doa untuk kesembuhan Syekh Ali Jaber," pungkas kalimat dalam postingan tersebut.
Sebelumnya, foto kondisi Syekh Ali Jaber beredar di jagat maya. Arie Untung pun ikut membagikan foto kondisi Syekh Ali Jaber.
Terlihat wajah Syekh Ali Jaber yang tampak lemas. Hidung serta mulutnya pun dipasang alat bantuan pernapasan.
Lewat foto tersebut pula, Arie Untung memohon doa kepada masyarakat untuk kesembuhan Syekh Ali Jaber.
Berita Terkait
-
Syekh Ali Jaber Tak Sadarkan Diri, Murid Bacakan Al Baqarah Tiap Subuh
-
Ragam Penyebab Hingga Gejala Penyakit Asma, Benar Cuma Sesak Napas?
-
Jokowi: Bansos Tunai Jangan Buat Beli Rokok, Hati-hati Nih Bapak-bapak
-
Ini Kondisi Terkini Syekh Ali Jaber Setelah Terkonfirmasi Covid-19
-
Kondisi Terkini Syekh Ali Jaber Positif COVID-19 Tak Sadarkan Diri
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Karhutla Masuk Area Konsesi, Lebih dari 10 Perusahaan Perkebunan Sumsel Diminta Klarifikasi
-
Karhutla Sumsel Terus Berulang, Ketimpangan Agraria Kembali Dipertanyakan
-
Karhutla Sumsel Belum Usai, Ini 4 Harapan Publik untuk Herman Deru di Tengah Kabut Asap
-
Sumsel Kembali Menengadah ke Langit, Doa Hujan di Tengah Karhutla yang Belum Usai
-
BRI Tampil Solid di Semester I 2026, Analis Kompak Bidik Kenaikan Saham BBRI