SuaraSumsel.id - Dewi Perssik terkena Covid-19. Hal ini ia ungkapkan lewat Instagram-nya usai menjalani perawatan selama sebulan terakhir.
Yang mengejutkan, ia juga mengunggah sebuah gejala yang menimpanya kala terinfeksi virus corona. Bercak merah muncul hampir di seluruh wajahnya.
"Banyak yang bertanya kemana selama satu bulan ini kok nggak lihat di @pagipagiambyarttv. Dan nggak ada kegiatan nge-YouTube juga, aku sakit kena Covid-19," tulis Dewi Perssik di Instagram, Kamis (24/12/2020).
Setelah menghilang selama satu bulan, Depe sapaan akrabnya kini sudah dinyatakan negatif. Kabar positif Covid-19 itu diumumkan Dewi Perssik beriringan dengan kesembuhannya.
"Alhamdulillah Allah masih kasih kesempatan aku untuk sehat aku sekarang sembuh. Aku salah satu orang yang beruntung untuk sembuh, aku sudah cek dua kali negatif, alhamdulillah. Dan sekarang sudah sembuh dan recovery," kata Dewi Perssik.
Mantan istri Saipul Jamil ini terinfeksi Covid-19 dengan vonis gejala ringan. Tapi yang mencuri perhatian, muncul bentol-bentol di seluruh wajah dan tubuh Dewi Perssik.
"Jadi timbul kemerahan ini adalah salah satu yang timbul dari mereka yang terkena covid sekitar 20%. Nah ini jadi bahan renungan buat kita semua dan teguran buatku juga untuk menggugurkan dosa-dosaku, dan bahwa Covid itu nyata," imbuh Dewi Perssik.
"Yang aku rasakan sudah aku tuangkan di YouTube. Setidaknya aku tidak jadi pembunuh yang menularkan virus keman-mana. Karena covid ini selain menularkan juga mematikan," kata Dewi Perssik melanjutkan.
Beruntung, Dewi Perssik mengetahui dirinya positif Covid-19 sebelum keadaannya semakin parah.
Baca Juga: Positif Covid-19, Tubuh Dewi Perssik Kemerahan
"Gejala yang aku alami adalah gejala ringan. Yang lebih berbahaya itu OTG (orang tanpa gejala). Karena dia tetap merasa sehat dan dapat menularkan terutama ke orantua yang usianya sudah senja dan mereka yang mempunyai penyakit bawaan dan mereka yang punya imun lagi drop. Kemarin mungkin karena kegiatanku yang terlalu padat akhirnya aku kecapean dan terkena Covid-19," sambungnya.
Di akhir kata pelantun lagu "Mimpi Manis" ini mengutarakan rasa terima kasih kepada garda terdepan Covid-19 para medis.
"Aku mengucapkan makasih buat para aparat kepolisian/TNI, dokter/suster yang sama seperti kita, punya anak, suami, istri dan keluarga yang menyayangi dan menunggu pulang dengam sehat. Tapi demi menjaga kita mereka selalu menjadi garda depan buat kita. Semoga Allah membalas kebaikan para pejuang masyarakat," tutur Dewi Perssik.
"Semoga pandemi ini segera berakhir dan teman-teman IG semua sehat selalu dalam lindungan Allah amin yarobbal alamin. Patuhi protokol keamanan ya demi menjaga kita yaitu kamu, aku dan kita," ucap Dewi Perssik.
Berita Terkait
-
Nino Fernandez-Hannah Al Rashid Nikah, Kiss Hatta Korbankan Iman demi Hilda
-
Tambah 1933 Kasus, Jumlah Pasien Covid-19 DKI Jakarta Capai 169.775 Orang
-
Kena Covid-19, Mengapa Wajah Dewi Perssik sampai Dipenuhi Bercak Merah?
-
Akui Kena Covid-19, Wajah Dewi Perssik Dipenuhi Bercak Merah
-
Doni Monardo Akui Penanganan Covid-19 Menurun di Bulan Desember
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Dukung Penguatan Tata Kelola Danantara, BRI Tegaskan Komitmen Berantas Fraud
-
Api Melalap 10 Hektare Lahan di Dekat Tol Palindra, Manggala Agni Turun hingga Dini Hari
-
PTBA Gandeng Pertamina NRE Sulap Lahan Pascatambang Jadi PLTS, Percepat Transisi Energi Hijau
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Sidang Hampir Rampung, Keberadaan Buronan Pasar Cinde Aldrin Tando Masih Misterius