SuaraSumsel.id - Rachmat Irianto mengaku tidak gentar menghadapi latihan keras yang diberikan oleh Pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia. Pemain Persebaya Surabaya itu mengaku sudah tahu apa yang diinginkan pelatih asal Korea Selatan itu.
Rachmat Irianto merupakan satu dari 36 pemain yang dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk menjalani training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 di Jakarta.
TC yang digelar sampai dengan 31 Desember 2021 merupakan langkah untuk mempersiapkan tim jelang SEA Games 2021 di Vietnam yang berlangsung November mendatang.
Termasuk Irianto, pemain yang dipanggil kebanyakan alumni tim nasional SEA Games 2019 di Filipina. Ke-36 pemain yang TC merupakan gabungan pemain U-23 dan senior.
Sebelum mengikuti TC, Rian --sapaan akrab Rachmat Irianto-- mengaku tetap menjaga kebugaran tubuhnya dengan berlatih mandiri dengan penuh disiplin. Ia pun tak khawatir dan tetap optimistis menghadapi menu latihan berat ala Shin Tae-yong.
"Pastinya di rumah saya latihan sendiri jadi ketika datang gak kaget dengan latihannya. Sebenarnya baik-baik saja, karena sudah tahu latihannya coach Shin Tae-yong seperti ini," kata Rian dikutip dari kanal YouTube PSSI.
Rian mengaku senang bisa kembali dipanggil ke timnas Indonesia U-23. Apalagi, banyak juga teman-teman yang dikenalnya ketika masih memperkuat Timnas U-19.
"Pastinya sangat senang bisa kumpul kembali, rata-rata banyak pemain U-19 dulu dan kami sudah kenal semua. Harapan kami beri yang terbaik dan sukses semua," pungkasnya.
Shin Tae-yong akan memimpin langsung latihan Timnas Indonesia U-23 di Jakarta hingga 26 Desember 2020.
Baca Juga: Pesan Buat 4 Pemain Bhayangkara Solo FC: Disiplin dan Jaga Nama Baik Klub
Setelah itu, juru taktik berusia 51 tahun itu akan menemami Timnas Indonesia U-19 yang akan melakukan TC di Spanyol hingga 31 Januari 2021.
Adapun untuk Timnas U-23 akan dipimpin oleh asisten pelatih Nova Arianto. Setelah TC Timnas U-23 rampung, Nova akan susul rombongan yang ke Spanyol.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Dapat Kuasa Penuh di Persija Jakarta, Manajemen Siap Kasih Pemain Terbaik
-
Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker Masuk DPR, Timnas Indonesia Segera Dapat Amunisi Baru
-
Jurnalis Belanda Kritik Sepak Bola Indonesia, Sebut Skuad Garuda Jadi Alat Politik Penguasa
-
Selamat Tinggal Ragnar Oratmangoen! Angkat Kaki dari Dender, Pulang ke Eredivisie?
-
Tiga Poin Australia dan Permainan Pragmatis Ala STY yang Tak Haram Dimainkan di Guliran Piala Dunia
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
12 Kali Raih WTP, Mengapa BPK Masih Minta Sumsel Benahi Sejumlah Hal?
-
Puasa 1 Muharram, Sunnah atau Sekadar Tradisi? Ini Niat dan Penjelasan Ulama
-
Korban Terus Bertambah, Dugaan Penipuan Rp1,4 Miliar yang Seret Ibu Bhayangkari Bikin Heboh
-
PTBA Uji Biomassa Kaliandra Merah untuk Kurangi Emisi Karbon dan Dukung Transisi Energi
-
Terbang ke Kuala Lumpur Kini Lebih Mudah, AirAsia Tambah Penerbangan dari Palembang