SuaraSumsel.id - Kepolisian telah mengamankan 455 peserta aksi 1812 yang masih menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Jakarta hingga Sabtu (19/12/2020.
Mereka diamankan setelah dibubarkan paksa saat akan menggelar aksi menuntut pembebasan pentolan FPI Rizieq Shihab, Jumat (18/12/2020).
"Sebanyak 455 masih kami data. Itu di seluruh wilayah hukum PMJ. Kami masih cek dulu apa ada tersangka dari pasal-pasal lain. Kami belum tahu kalau dari ratusan (orang ini) masih dicek," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, dikonfirmasi, Sabtu (19/12/2020).
Yudri menuturkan, dari 455 orang tersebut tujuh orang peserta aksi di antaranya sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi.
Lima orang diketahui membawa senjata tajam, dua orang lainnya membawa narkotika jenis ganja.
Ada yang (ditahan) di Polres Tangerang ada yang di Polres Jakarta Utara sedangkan yang dua orang terduga kepemilikan di Polres Depok.
Kerakhkan Brimob Nusantara
Menjelang aksi 1812 sebanyak 2.690 personel Brimob dikerahkan ke Jakarta. Personel Brimob Nusantara itu dikerahkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat atau Kamtibmas di wilayah Jakarta.
Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Argo Yuwono memastikan bahwa ribuan personel Brimob Nusantara itu telah tiba di Jakarta.
Baca Juga: Abdillah Toha: Tuhan FPI Selalu Tidak Jelas yang Mana
"Jumlahnya 2.690 personel untuk pengamanan Ibu Kota. Saat ini mereka sudah sampai di Jakarta,” kata Argo dalam keterangannya, Kamis (17/12).
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
1.400 Pekerja Sumsel Kena PHK, Mayoritas Tanpa Perselisihan, Ada Apa?
-
Ekonomi Sumsel Tumbuh 5,20 Persen, Uangnya Paling Banyak Berputar di Sektor Ini
-
PLN Jadwalkan Pemadaman Palembang 12-15 Agustus, Cek Wilayah dan Jamnya