SuaraSumsel.id - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di Sumatera Selatan juga diikuti oleh kerabat petahana yang merupakan gubernur dan wakil gubernur.
Diketahui di kabupaten Ogan Ilir, anak wakil Gubernur Mawardi Yahya, Panca Wijaya Akbar dan wakilnya sudah mengklaim kemenangan melawan petahana, Ilyas Panji Alam-Endang PU.
Pasangan calon (Paslon) ini sudah mendeklarasikan kemenangan dalam pemilihan kepala daerah Ogan Ilir.
Diketahui Panca Wijaya Akbar ialah anak kedua dari Wakil Gubenur Mawardi Yahya. Sebelum petahana Ilyas Panji Alam, Mawardi ialah bupati dua periode di kabupaten Ogan Ilir.
Baca Juga: Jelang Pilkada 7 Kabupaten di Kalbar, Warga Diminta Tak Terprovokasi Hoaks
Usai tidak menjabat, Mawardi sempat mendorong anak pertamannya, AW Noviandi menjadi bupati Ogan llir pada pemilihan kepala daerah lima tahun yang lalu.
Noviandi yang akrab dipanggil Ovi berpasangan dengan Ilyas Panji Alam. Namun baru 22 hari menjabat bupati, Ovi tersangkut kasus narkoba dan dicopot jabatannya sebagai bupati.
Lalu wakilnya, Ilyas Panji Alam naik menjadi bupati menggantikan Ovi.
Di Pilkada serentak ini, Ilyass Panji juga menjadi ikut bertarung, namun dalam proses perhitungan versi paslon Panca Akbar , Ilyas tak unggul.
Di situs milik KPU https://pilkada2020.kpu.go.id/#/pkwkk/rekapitulasi/16
Baca Juga: Hadiri Pameran Foto Jurnalis, Herman Deru Mendadak Jadi Fotografer
Diketahui sampai dengan pukul 15.26 WIB, pasangan Panca memperoleh hasil 63,5 persen jauh meninggalkan petahana yang hanya 36,5 persen.
Pencapaian itu, diperoleh dari 399 TPS yang sudah menyetorkan data rekap ke sistem sirekap.
Keunggulan juga diraih oleh adik Gubernur Sumsel, Lanosin ST atau akrab dipanggil Enos. Berpasangan dengan HM Adi Nugraha Purna Yudha SH (Enos-Yudha) menang atas perolehan suara.
Pada waktu yang sama, Si rekap KPU memperlihatkan jika pasangan calon Enos-Yudha sudah mencapai 58,7 persen dengan suara yang masuk di 829 TPS (63%).
Lanosin yang juga merupakan adik Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru langsung menggelar konferensi pers Rabu kemarin.
Baik Lanosin dan wakilnya mengklaim telah memenangkan Pilkada OKU Timur dengan perolehan suara mencapai 61 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
Pilihan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Baru Punya SIM? Ini 5 Mobil Bekas Terbaik 2025 yang Ramah Pemula & Gampang Dikendarai
-
Banjir Diskon! Susu Cair Favorit Mulai Rp 2.500 di Alfamart, Cek Promo Liquid Milk Fair Juni
-
Selamat Datang Kembali Tas Jumbo! Ini Alasan Kenapa Tas Besar Jadi Idaman di 2025
-
Bye-bye Bensin Mahal, Ini 5 Mobil Listrik & Hybrid Ramah Lingkungan Idaman Perempuan
-
Ini Alasan HP Compact Seperti S25, Vivo S30 Pro Mini & iPhone 16 Pro Kembali Digandrungi