SuaraSumsel.id - Pada 9 Desember kemarin, pasien covid 19 di Sumatera Selatan tembus 10.027 orang.
Kasi Survei dan Imunisasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumsel, Yusri menyebutkan kasus Covid-19 mengalami peningkatan dalam sepekan terakhir.
“Kasus baru Covid-19 dalam sepekan terakhir ini memang mengalami peningkatan dengan rincian yang terpapar 60 orang per hari. Biasanya kasus baru itu hanya bertambah 50 orang per hari,” kata Yusri, Rabu (9/12/2020) seperti dilansir dari Sumselupdate (Jaringan Suara.com).
Yusri mengatakan, peningkatan kasus Covid-19 di Sumsel terjadi karena aktifitas sudah berjalan normal dan kesadaran disiplin dari masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan sudah mulai menurun.
“Banyaknya zona oranye di Sumsel itu artinya kasus Covid-19 masih terus bertambah dan belum ada perbaikan ke arah penurunan kasus,” jelasnya.
Beberapa waktu lalu pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Dinas Pendidikan Sumsel terkait wacana penerapan belajar secara tatap muka.
[Sumselupdate]
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Viral Kunjungan Komisaris Pusri di Padang, Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Ekstrem
-
CFD Palembang Diprotes Warga, Jalur Terlalu Panjang Bikin Aktivitas Terganggu
-
Dorong Layanan Digital Andal, BRI Raih Sertifikasi Internasional ISO/IEC 25000
-
Rahasia Suara Gitar Batanghari Sembilan yang Bikin Merinding, Ternyata Ada di Jenis Kayunya
-
5 Cara Bisnis Jastip Pempek untuk Pemula, Modal Kecil tapi Cuan Stabil untuk Anak Muda