SuaraSumsel.id - Bunda Maya, guru mengaji di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia dalam sumur bertutup beton, Selasa (3/11/2020).
Sebelum ditemukan dalam kondisi meninggal dunia tanpa sehelai benang pun melat di tubuhnya, Bunda maya yang bernama lengkap Athiqotul Mahya itu dinyatakan hilang selama dua hari terakhir.
Jenazah Bunda Maya yang berusia 28 tahun ditemukan di dalam sumur Kampung Citatah Dalam, RT05/04, Kelurahan Ciriung, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Ketua RT 05 Richan (50) mengungkapkan, jasad warganya itu ditemukan dalam sumur galian berkedalaman 17 meter yang berada di dalam rumahnya.
Richan mengatakan, Bunda Maya sebelumnya dikabarkan hilang oleh suaminya pada Minggu (1/11/2020) pukul 22.00 WIB.
Suami Bunda Maya, Muhammad Kurniawan dan warga sempat melakukan pencarian. Namun, hingga Senin (2/11), mereka tak kunjung menemukan Bunda Maya.
Pada hari Senin, sang suami mengeluhkan mesin cucinya rusak. Ia juga mengeluhkan bau tak sedap dari bak penampungan air.
"Senin itu sempat dikabarkan bahwa mesin sumurnya rusak, dan dibenerin tapi tidak ngelihat ke dalam sumur, cuma mesinnya saja di luar,," kata Richan saat ditemui SuaraJakarta.id di rumahnya, tak jauh dari rumah korban.
Selasa (3/11/2020) pagi, barulah sang suami melihat istrinya terbujur kaku di dalam sumur. Ia langsung lapor ke pihak kepolisian bahwa ada mayat dalam sumur pada pukul 07.00 WIB ke pihak kepolisian.
Baca Juga: Bunda Maya Guru Ngaji Ditemukan Tewas Tanpa Busana di Sumur Bertutup Beton
Pada pukul 10.30 WIB, pihak kepolisian dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bogor datang ke lokasi melakukan evakuasi.
"Tadi sudah dievakuasi oleh tim damkar dan kepolisian, mayat dalam sumur. Itu almarhum dalam keadaan sudah membengkak dan mengeluarkan bau busuk serta hanya memakai pakaian dalam saja," tukasnya.
Pantauan SuaraJakarta.id di lokasi, kondisi rumah korban ditemukan meninggal dalam sumur sudah dipasang garis polisi.
Terlihat, warga juga masih berkumpul di lokasi dekat kediaman korban.
Informasi yang didapat, bahwa korban saat ini dilarikan ke RS Keramat Jati oleh pihak kepolisian Polsek Cibinong.
Korban juga memiliki dua anak yang pertama usia masih 5 bulan dan satu lagi usia 5 tahun.
Berita Terkait
-
Bunda Maya Guru Ngaji Ditemukan Tewas Tanpa Busana di Sumur Bertutup Beton
-
Mayat Bugil di Sumur Cibinong Ternyata Seorang Guru Ngaji
-
Tewas Membusuk di Sumur, Atikotul Mahya Sempat Temani Suami Jadi MC Maulid
-
Mayatnya Ditemukan Membusuk di Sumur Cibinong, Mahya Hilang 2 hari
-
Mahya, Mayat Perempuan Telanjang di Sumur Cibinong Ditemukan Membusuk
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Tak Perlu Transit, Wings Air Buka Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Mulai 7 Agustus
-
Kolaborasi Perdana di Indonesia, SKK Migas Sumbagsel dan Kejati Perkuat Iklim Investasi Hulu Migas