SuaraSumsel.id - Warga di Kelurahan Sukomoro, Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin, Sumsel tetiba dikejutkan dengan kehadiran seekor buaya muara sepanjang 3 meter. Buaya yang tertangkap oleh jaring ikan itu kemudian diserahkan ke BKSDA Sumsel.
Video penangkapan sekaligus membawa buaya berwarna coklat dengan bercak hitam itupun sempat beredar di media sosial.
Warga bersama dengan petugas Bhayangkara Pembinaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat atau Bhabinkamtibmas Polsek Talang Kelapa pun sekuat tenaga menggikat buaya.
“Mulanya buaya ini muncul di sekitar pabrik pembuatan bihun. Oleh warga setempat informasi tersebut ditelusuri. Apalagi, sekikar lokasi tersebut terdapat pemancingan ikan,” ujar Kepala Bhabinkamtibmas, Bripka Juidianton, Senin (8/9) kepada Suara.com.
Setelah melihat seekor buaya yang besar muncul ke permukaan air, warga langsung memanggil beberapa warga lainnya guna menangkap buaya tersebut.
“Dengan jaring ikan, buaya itu ditangkap dan diikat beberapa kali oleh warga,” sambungnya.
Setelah berhasil ditangkap, warga langsung menyerahkannya ke BKSDA di kota Palembang. “Karena tidak ingin terjadi apa-apa, maka kami langsung serahkan saja,” pungkasnya.
Ketua RT 30, Nur menceritakan jika selama ini warga setempat belum pernah melihat buaya sepanjang itu. Sehingga saat diinfokan terdapat buaya di permukaan air di kawasan rawa itu, warga antusias untuk menangkapnya.
“Mungkin itu (buaya) munculnya dari bekas penangkaran. Alhamdulillah sekarang warga tak cemas lagi, sebab sudah dievakuasi,” tutup dia.
Baca Juga: Viral Video Buaya Dibawa Alat Berat, Tak Diizinkan Evakuasi Karena Adat
Kontributor : Rio Adi Pratama
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Napi Tewas di Lapas Muaradua, 4 Tersangka Ditetapkan, Petugas Jaga Ikut Diperiksa
-
DPRD Sumsel Desak Polisi Tindak 20 Korporasi Karhutla, Sejauh Mana Penyidikannya?
-
4 Orang Tewas dalam Kecelakaan Brio vs Fuso di Bangka Tengah, Begini Dugaan Awal Polisi
-
Karhutla Sumsel Terus Berulang, Gambut Mengering dan Kearifan Lokal Kian Terabaikan
-
Hampir 4 Bulan Tak Hujan, Palembang Akhirnya Diguyur Hujan di Tengah Kepungan Asap Karhutla