SuaraSumsel.id - Suara.com - Bupati Ogan Ilir, Ilyas Panji Alam dilaporkan telah kembali ke rumah dinasnya di kawasan Tanjung Senai, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan pada Rabu (5/8/2020) seusai dinyatkan sembuh dari virus corona atau Covid-19.
Hal tersebut dibenarkan oleh Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Ogan Ilir Wahyudi saat dikonfirmasi pada Kamis (6/8/2020).
“Beliau (Bupati Ilyas) telah menjalani swab kembali di Rumah Sakit Umum Pusat Mohammad Hoesin di Kota Palembang. Sekarang dinyatakan negatif Covid-19,” ujar Wahyudi.
Masih kata dia, meskipun telah pulang dan dinyatakan negatif, Bupati Ilyas saat ini masih menjalani isolasi mandiri di rumah dinasnya tersebut.
“Masih isolasi mandiri dulu. Tapi, tetap sembari melaksanakan tugasnya sebagai kepala daerah,” ucap dia.
Kini Bupati Ilyas pun tetap diawasi oleh dokter spesialis di rumah dinasnya itu. Hal tersebut dilakukan guna memastikan kesehatan Bupati Ilyas pascadinyatakan negatif Covid-19.
“Isolasi mandiri selama 14 hari. Sejauh ini, kondisi beliau (Bupati Ilyas) sudah sehat,” tutup dia.
Bupati Ilyas sempat mengundang sejumlah awak media saat mengumumkan dirinya positif terpapar virus corona. Undangan itu diarahkan ke rumah dinasnya di Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan sebagai lokasi jumpa pers.
Setelah dinyatakan menjadi pasien Corona, kondisi Ilyas sempat mengalami demam yang naik turun, hingga akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Pusat Mohammad Hoesin Palembang pada Kamis (30/7/2020) lalu.
Baca Juga: Lelaki Berseragam Polisi Rekam Pose Bugil Bidan Cantik di Video Call
Dirinya dirujuk ke rumah sakit tersebut lantaran mengeluh sulit makan dan mengalami demam yang naik turun.
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Titik Api Masih Muncul di Tol Palindra, Seberapa Cepat Karhutla Bisa Dikendalikan?
-
5 Cara Cek Karhutla Lewat HP, Pantau Hotspot hingga Sebaran Asap
-
Rektor Diberhentikan, 9 Dosen Di-PTDH, Ada Apa di Universitas PGRI Palembang?
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Sinergi di Apel Akbar Satlinmas Palembang
-
Duel Maut di Kebun Sawit Muba, Korban Tewas Ditebas di Leher, Benarkah Curi Sawit?